【交通】野性大西洋之路新规划

【导读】走出经济危机低谷的爱尔兰在经历最近几年的国民经济总值强劲增长的推动下,政府最近开始了各个地方的公路维修。除了前几天推出的NAAS镇M7高速公路改建工程;目前政府又进一步推出了科克(Cork)到 利莫瑞克(limerick)的高速公路修建计划。这两项政府政策的推出显示了爱尔兰政府振兴经济的决心。

最近,爱尔兰总理在Twitter的一段视频里表示:继续发展爱尔兰高速公路是非常重要的,尤其连接像科克、Limerick和高威这样的城市可以减轻都柏林的交通压力。当然,修建高速路也是在完善大西洋走廊的旅游自驾游网络,改善当地交通状况,为连接不同地区的发展做出贡献。

圣诞节前,爱尔兰政府将推出10年资金发展计划(the Capital Development Plan),政府将提供约8亿5千万欧元的基金。这部分基金将全部用于基础设施的维修和建设。承诺的科克——Limerick高速路的资金就包括在这部10年发展计划之内。

科克及利莫瑞克当地参议员对于总理的讲话表示热烈欢迎。高速路是非常重要的基础设施建设。它可以促进经济发展,也可以推动旅游事业。此外,一些路段的安全性也将得到改善。